Запятая, 1907

Игорь Плящ
Сие стихотворение публикаторъ нашедъ въ памятной книжке А.К.С. - (господина Алексея Степанова), предположительно писанной в 1907 году. Авторъ, къ сожалению, не указанъ и публикатору неизвестенъ. Возможно, кто-то располагаетъ сведениями об авторе.



"ЗАПЯТАЯ


Бывает нам в жизни везёт,

И всё как по маслу идёт.

Но вдруг что-нибудь помешает,

К дальнейшему путь заграждает.

И некуда больше идти...

Исходов других не найти.

И скажешь, невольно вздыхая:

Вот тут-то и есть запятая.



Женился богатый старик;

Купил себе модный парик;

Изгладил все свои морщины -

Его не любить нет причины.

Но если б кто старца спросил:

Жене то, приятель, ты мил?

И скажет нам старец, вздыхая:

Вот тут-то и есть запятая.



Невеста пред свадьбой, как раз,

Уехала вдруг на Кавказ.

- С чего? - все стали дивиться.

- Да просто - лечиться.

На вид она даже полна.

И ходит-то еле ступая.

Вот тут-то и есть запятая.



Чиновник Андреич Максим

Всегда был несчастлив, гоним.

Хотел подать он в отставку,

Но вдруг получил прибавку.

И в гору идёт наконец

Не взяточник и не льстец.

Женился. Жена молодая.

Вот тут-то и есть запятая."