На именины

Пашек Пелявский
                Я за тобою следую тенью,
                Я привыкаю к несовпаденью...
                (М.Танич)

Сердце томилось в предчувствии счастья,
Сердце мечтало изведать любви,
В муке молило меня: разорви
Всё, чем я сковано было, на части.

Сразу поверить ему не хотел я:
Память напомнила прошлую боль.
И, продолжая играть эту роль,
Я не тому отдавал своё тело.

Только напрасно дарю свои ласки -
Сердце не хочет жить вечно во лжи.
И размываются, как миражи,
От слёз отчаянья все мои маски.

Мне остаётся молить о прощенье
За невозможность, ненужность любви.
Но не могу я привыкнуть - увы! -
К этому глупому несовпаденью.

Пусть мне рассудок твердит, что чужими
Мы расстаёмся с тобой навсегда,
Только пойми, что уже никогда
Я не смогу узнать счастья с другими.

Но всё равно я хочу, чтобы было
Всё у тебя - как хотелось тебе.
Я же, поверь, улыбаться судьбе
Даже сквозь слёзы - найду в себе силы.

                22 апреля 2012