Мечта моя

Хаустов Сергей
Тихий - тихий вечер
На дворе апрель,
Ясно – ясно небо
Как стемнело в дверь.
Телескоп,  юпитер
Яркая звезда,
Я слетать желаю
Хоть разок туда.
Тайны мирозданья
Трудно разгадать
Так прекрасно небо
Ближе увидать.
Я мечтаю с детства,
Космос дом родной
Остров во вселенной
Для души земной.
Временно пристанище,
Улетит душа.
Я оставлю тело
Тихо не спеша.
Но потом не медленно,
Быстрою стрелой
Уличу в вселенную
Ставшей мне родной.
Острова - галактики
Обниму душой.
И мечта закончится
Я пришол домой.
И мечта закончится
Я пришол дамой.