Герои те что не Нужны

Геннадий Сычёв
    посвящается.
           павшим и выжившим в
         Великой Отечественной Войне.

Уже давно Победа отгремела.
Весенний МАЙ нам празднества принес.
Победа подарила ликование.
А пацаны совсем не молодые.
Вернулись утирая радость слез.
И вьющихся седых копну волос.
Они не собирали с неба звезд.

Не все тогда к столу могли присесть.
Тридцатка миллионов растворилась.
Они по воздуху, - Все в "Журавлях кружат".
За нас, - У НИХ  "головушка - склонилась".
И где попало в сырой земле лежат.
И лишь Россия ИМ бессмертным поклонилась.

Забыты Боли и Потери.
Россия в скорби над "ДЕТЬМИ".
На бой свинцовый в чудо веря.
Мать отдала, все по - ЛЮБВИ.
Сыны за Родину стояли.
И Дочерей не мало ТАМ.
Родимые в боях сражались.
Земля и кровь, - Все пополам!!!

Года - Года и только Вера.
Россия в памяти берез.
И по весне душой болела.
За них лились капели СЛЕЗ.
И память пройденной Войны.
И в окружении журавлином.
Что не вернувшие Сыны.
Идут стрелой, как будто клином.

Года растворились крылато.
Как будто меж пальцев песок.
Живем не в чем не виноваты.
Ведь  двадцать первый век не малый срок.
Еще чуть - чуть по пальцам просчитать.
Фронтовики герои той войны.
Не могут в жизни все никак понять.
Победы ветеранов не нужны.
   
     23.о4.2о12