Пасмурные дни весны в Северодвинске

Валентина Ал Иванова
Пасмурные улицы.
Горожане хмурятся.
Слякоть, грязь и ветер,
Как стрела-насквозь.
Ждём мы и надеемся -
Погода переменится.
Неужели мы и лето врозь?

А на юге солнышко,
Ласковое, тёплое,
Деревья зеленеют,
Мягкая трава.
Люди солнцу рады-
Потеплели взгляды,
А запахи такие...
Кружится голова.
А для нас,для грешных,
Холодные ветра.

Но скоро, скоро,скоро,
Мы наденем платья,
Попадём в объятья
Тёплых летних дней.
Суета и хлопоты,
Только очень хочется,
Чтоб на сердце стало веселей!