Сияние возраста

Ольга Горчакова -Кретова
Как сияла когда-то она, точно снегом покрытая роща.
А друзья, с кожей толще, говорили, что надо быть проще!
К ней подросток приблизился, славный и тощий.
И теперь он смиренно молчит и не ропщет…

Грим поярче, изящный малиновый блейзер.
Не взорваться внезапно… как высохший гейзер.
Перечесть три туза – и ответить послушно "мизер"…
Не взвиваться, когда произносят «сигару?» и «сэр».