Разговор со старостью

Евгения Зих
Не гляди на меня ты с тоскою,
Сединою, усталостью глаз.
Я хочу быть всегда молодою,
А тебя отправляю в запас.
Что куражишься ты надо мною?
Иль морщинами хочешь убить?
Я довольна своею судьбою
И друзей мне своих не забыть.
Пока голос и звонок, и ясен,
И семья моя вместе, и хор,
Весь мой путь, он сейчас безопасен,
И с тобою вступаю я в спор!
Меня любят друзья, понимают.
И всегда мне готовы помочь.
Я тебя за порог выставляю,-
Убирайся скорее ты прочь!

23. 04. 12.