Вы слышали, как звонок благовест?

Антончик Кочкин
   Вы слышали, как звонок благовест?
   Вы видели, как храм восстановили?
   Седой звонарь заводит свой оркестр,
   Чьи звуки населенье оглушили.

   Апрель журчит, апрель течет ручьем.
   Развалины в больницу превратились.
   Живет село, где мы с тобой вдвоем
   Не раз по светлым улицам бродили.

   Здесь детство наше играми шалит.
   Здесь песен ритм звучит совсем иначе.
   Любовь в окошках расписных горит,
   Здесь дух людей неистово горячий.