У свечи

Геннадий Шлычков
Предай мои письма свече
И пепел словесный развей.
Ты спросишь меня: «А зачем?
В любви не уверен моей?»

3ачем меня хочешь лишить
Живительных, радостных слов?
Ведь это жестоко - спалить
Рожденную нами любовь!

Не я ли приникла к тебе,
Не мной ли ты снова рожден?
Не я ль благодарна судьбе,
За то, что в меня ты влюблен?

И пусть у свечи прозвучит
Вопросом мой тихий ответ:
- От слов моих пепел взлетит!
Горюча любовь моя?
- Нет!
30.09.82 г.