К потомкам

Геннадий Шлычков
Я обращаюсь к тем, кто молод и силен,
Но не встречался с судьбами седыми...
Как мало остается их - живых свидетелей Времен.
Живите так, чтоб не стыдиться перед ними.

Опять победный май и лица в ликованье,
Скупые слезы их, перешагнувших смерть.
Есть в жизни возрожденной мы и их воспоминанья...
Спешите добрыми к ним быть, увы,
                не бесконечна даже твердь.

Приходим все мы к майским обелискам,
Склоняем головы с печалями гвоздик...
Потомки, не забудьте траурные списки.
В них проявляется Победы майский лик!