Над Ангарою закат...

Валентина Денисович
Первый весенний причалил паром,
Вспыхнула память далеким костром.
Над  Ангарою закат неземной,
Милая юность, ты снова со мной!

Ветки черёмухи в белом цвету
Нежно хранили девичью  мечту,
Над  Ангарой полыхает закат,
Свечками сосны на сопках горят.

Мысли мои, как листок золотой,
Речка полощет знакомой волной.
Над  Ангарою закат потемнел,
С ветром осенним листок улетел...

В небе бездонном блуждает луна,
Напоминает друзей имена…
Над Ангарой догорает закат,
Не возвратить мою юность назад...

23.04.2012 г.