Вопросы жизни

Геннадий Шлычков
                *  *  *
Что значит жизнь моя
С момента нашей встречи?
И смысл какой заложен в ней?
Какой судьбой я с той поры отмечен
И так обласкан милостью твоей?

Чем был одарен я
И что познал в печали?
Любовь, предательство надежд?
Иль боги Истины нас повенчали,
Когда спадали тени от одежд?

Ну что за жизнь - одни вопросы
В сплошном затмении мечты
Уже ль по жизненным откосам
Ведет нас гений красоты?

О, нет!
Ведет нас к радости открытий,
К познанью тайн самих себя
Желанный свет Добра - наш покровитель
Зовет нас к милосердию любя.
14.02.2010г.