Весенний туман

Михайло Барановский
С утра туман повис над лесом,
А ветер в городе дремал,
Восток алел над этим местом,
И луч в нём выходы искал.

Туман, как страж теней и света,
Просторы тихо покидал,
Но луч не смог найти прорехи,
Пред ним был облачный навал.

Свинцом повисли тучки в небе,
И город в том же цвете жил,
Весна рвалась, но без победы –
Никто с небес путь не открыл.

И всё ж тепло, лучей бесцветных,
Вошло в мой город, не спросясь,
И люди в облике приветном,
Разделись, хлада не боясь.

23.04.12 г.