Живет на Земле человек

Родион Часовников
Живет на Земле человек:
То вдруг взлетает, то падает.
Он так проживает свой век -
Друзей  огорчает и радует.

Одним он не угодил,
Иным почти не запомнился.
И только, когда почил,
Со многими познакомился.

Дела, слова и надежды
Обиды, ошибки, злоба,
Как временные одежды -
Все это было ДО гроба.

Он тихо лежит в гробу,
Уже ничего не скажет,
И не изменит судьбу...,
Но каждый из нас так ляжет…

Дай Бог, чтобы так  спокойно,
С иконой, крестом, свечами,
И певчие пели бы стройно,
И люди пришли с цветами.