О телепередачах

Стихоборец
Иногда бывает тошно
Грязь льётся из эфира
Будто бы нарочно
Растеклася на пол-мира

На экране новости-страшилки
Убийство, суицид
Трясутся аж поджилки
Кто ограблен, кто убит

А эти голые зады
Деньги вместо Бога
С совестью на ты
Эпоха так убога

До бандита опустился
Наш интеллигент
С честью он простился
Такой вот прецедент

Словами речь забита
Из жаргона воровского
Вежливость забыта
Всё как-то бестолково

Речь косноязычна
Диктор делает ошибки
Для слуха непривычно
Сердито, без улыбки

А ведь это - не пустяк
Если глупость не остудим
Всё оставим так
Свой язык забудем