Обещание маме

Гайнанова
Сидит на скамейке маленький мальчик,
Ревёт не по-детски,а по-взрослому плачет.
В руках букетик-цветы полевые;
Собраны рядом-все клумбы пустые.

Пелена глаза быстро закрывает
Мальчик не медлит,рукой вытирает.
Маленькие губы скривились упрямо,
Он что-то говорит,кажется,«мама».

Прохожие шепчутся,но мимо проходят,
Лишь один из них робко к нему подходит.
Прохожий:«Мальчик,что же ты плачешь?
Где твоя мама?Сейчас проблем схватишь!»

Взрослость лица исчезает,в отдышке
Мальчик что-то объясняет,слов не слышно.
Глотнув жадно воздух,он пробормотал:
«Это цветы моей маме.Я ей обещал».

Прохожие женщины ему умиляются:
«Какой хороший мальчик!» Им это нравится.
-«Настоящий подарок для любящей мамы!»
Мальчик зарыдал,словно окровились раны.

Толпа собралась вокруг маменькиного сынишки,
Женщины:«Как мило!»,«Иди к маме,дари их!»-кричат мальчишки.
Пошатнувшись,встает мальчик и говорит через силу:
«Я отнесу их моей маме.Но теперь лишь на могилу…»