Цветок в горшке

Инна Кучерова
Цветок в горшке так цвёл, старался,
Всю осень радовал окно,
Ну а когда декабрь подкрался,
И белым стало полотно,
Он уронил свои листочки,
Уже не слышен аромат,
И ярко-красные цветочки
Огнём волшебным не горят.
И поливать его забыли,
И не напомнить им никак...
Потом окно заколотили,
Чтоб не гулял зимой сквозняк.
Ну а цветочек, как солдатик,
Покорно ждал господских благ,
И вдруг подумал: "Очень кстати
Поднять зелёно-белый флаг!"
И он из сил свои последних
Листочек скромный подарил!
Пусть Мир стараний не заметил,
Но он за всё его простил!
И чьей-то ласковой рукою,
Цветок с окна был утром взят:
"Ну, что, малыш, пойдём со мною?
Весной порадуешь мой сад!"

     *     *     *

"Добродетель требует кратковременного труда, а доставляет вечную радость" свт. Иоанн Златоуст