Родных просторов красота...

Элла Гоник
           * * *

Родных просторов красота
Рождает сладость чувства,
От них исходит чистота,
Без них — на сердце пусто.

Потеря Родины — беда,
А заменить-то нечем,
И тянет к ней людей всегда,
Как в Храм, где тают свечи.

Как хочется, Россия-Мать,
Объять тебя любовью,
Впитать всем сердцем благодать,
Вдохнув настой раздолья.

Притронуться рукой к траве,
Пройтись неспешно полем,
Купаться в неба синеве,
Душою быть довольным.

И белой церкви красоту
Вобрать в сердца навеки,
Презрев надолго суету,
Предавшись светлой неге.

Да обрести в душе покой,
Жить с ней одною болью
И воспевать своей строкой —
Нет в мире лучше доли!


        * * *

     23 апреля 2012

Присоединяю свой голос в защиту Русской Православной Церкви, её поруганных святынь, в защиту добра и подлинной человечности.

На фото - Храм Покрова на Нерли.