Обычное слово

Наталия Инютина
Обычное  слово

Ты  сказал  мне  обычное  «здравствуй»
И  лукаво  в  глаза  посмотрел,
Но  приходится  слышать  не  часто
То, что  скрытно  сказать  ты  хотел.
Интонация  слов – мирозданье
Отношений  людей  и  полов,
Как  и  внятное  слишком  молчанье,
Говорящее  прямо  без  слов.
Я  насквозь  этот  смысл  провижу,
Здесь  кристальная  суть  чистоты:
Я  тебя  никогда  не  обижу,
Подбирая  слова, как  и  ты.
Я  не  лоск  навожу, я  их  грею,
Возвращая  сторицей  тебе,
Да   нет-нет, а  заметить  успею
Тот  же  тон, тот  же  смысл  в  себе.
Голос  может  быть  несколько  скован,
Но  яснее  на  фоне  его
То  простое, обычное  слово
С  необычною  сутью  его.