Это не сон

Метель Северная
Это сон или свет нас покинул?
Растворяются в памяти лица.
Не они. Это я их всех кинул -
С червяками не водится птица.

Это сон или стихли все звуки?
В тишине замирают минуты.
Я бессмертен, к чему эти муки.
Мне остались всё те же маршруты.

Это сон или воздух стал лавой?
Под сто градусов жидкости в теле.
Расплавляются мысли отравой,
Даже нервы уже на пределе.

Это сон или просто вопросы?
Я искал только тех, кто смелее.
Но сменили вращение оси…
Так погиб. В одиночестве тлея.