На рассвете

Метель Северная
А той ли мы пошли дорогой,
Пригрев оружие в руках?
Мне знаки шепчутся тревогой,
Набравшись мудрости в веках.

Для нас ли звёзды эти светят?
Я слышу голоса во сне…
Но мне сегодня не ответят -
Светлеет рано по весне.

Нас не найдут, хоть утро скоро
Росой стекает по губам.
Мы победим и выйдем споро
Навстречу сдавшимся врагам.

Там не шаги, нам показалось.
Ну вот, твой бинт опять в крови.
Повязка снова развязалась.
Я скоро. Ты… передохни…

Но обманула. Нас догнали.
И меч в руках – не осторожность.
Чтоб выжил ты, ударом стали
Сменю я вздох на невозможность…