Fatum

Вифрензи Зу
Живой мертвец – я
Шёл через толпу.
В висках стучала кровь,
 Я слышал гул.
Оставив стены Иерусалима,
Шёл в никуда,
Упал,
Не в силах встать,
Уснул.

Во сне я понял,
Всё обманом было,
Что наяву произошло со мной.
Без метин от кнута,
не связан, не увечен,
Вошёл учитель наш,
с улыбкою.
Живой.

Мы говорили о судьбе,
О долге,
О выборе, который есть всегда.
Вдруг он спросил:
-А повторись всё снова,
Ты предал бы меня, Иуда?
-…

-----------------------------
P.S. Мы говорили о судьбе,
О долге,
О выборе, который есть всегда.
Вдруг он спросил:
-А повторись всё снова,
Ты предал бы меня?
- «Долг паче», равви.
Да.




17 апреля 2012 года