Дыханье измеряется в узлах...

Вадим Никитин1
Дыханье измеряется в узлах,
как скорость судна, там, где даль живая.
Меня в узлы завязывает страх
быть ни при чём, лишь бухту признавая.
Я есть, дышу, пока в душе не стих
надежды голос, что, как море, солон.
И множатся узлы тревог моих,
когда ветрами жизни парус полон.