Жёнское

Нина Аксёнова-Санина
На заре ты ему угоди –
кофе чур не в постель, лучше в чашку.
Не глупи – за пятно не кори,
простирни, поцелуй замарашку.

Проводи, помаши из окна,
улыбнись и не корчи гримасы.
Фигу спрячь в сундучок, где запасы
всех претензий на чёрные дни –

там ты будешь бесстыже стара...
А пока – улыбнись из окна!
Слава Богу, ты с ним. Не одна...
Улыбайся, и выбрось гримасы!