Гадкий утёнок

Павел Мисюрин
Расправив крылья в солнечной дали,
Я взвился в вольные просторы,
Когда-то меня маленьким нашли,
И птичий двор достал законом,
Мне объясняли куры на бегу,
Не суйся поперёк батяни в пекло,
А индюки твердили как в бреду,
Что красота со мною не уместна.

И лишь один пушистик во дворе,
Природой, как и я, обезображен,
Мне подавал надежду на побег,
И говорил о сказочном пейзаже,
Что не похожи мы на остальных,
Не кукарекаем, как глупые наседки,
И крылья нам природою даны,
А не обрезки, как у той индейки.

 Лебединая песня, пронзая года,
Обручает навеки простые сердца,
Только лебеди знают дорогу свою,
Один раз и навек, создавая семью.

И вот настал тот миг и час,
Когда поправ двора законы,
Мы взвились песнею трубя,
В обледеневшие просторы,
Два лебедя, пронзая тьму,
Стремились в радужные дали,
И веруя в свою судьбу,
Любовью души наполняли.