На ясном небе

Андрей Леонидович Климов
На ясном небе разглядеть пытаясь
ЗнамЕние грядущих катастроф,
Мы принимаем, часто ошибаясь,
Фантазии - за скрытый смысл слов.
Нагрянут бедствия, скорей всего, без шума,
Сотрут ненужное с лица больной земли;
Взирают небеса печально и угрюмо
Вслед суетным векам, что в вечность отошли.