Судьбы неведомой страницы

Рим Нугаев 3
Судьбы неведомой страницы
Взахлёб читаю иногда
И пусть мне это только снится,
Рассвет сотрёт сон без следа.

Там ветер бритвой режет кожу,
Снимая прежнее лицо,
И новое взамен положит,
Залив все шрамы сургучём.

Глаза протрёт слезами небо,
Чтоб видел дальше я за край,
Где я ещё ни разу не был,
Откуда  слышал лишь:" Прощай".

Я выну гвозди из запястий,
Сойду вниз с чёрного креста,
С души остатки сброшу власти,
Начну всё  с нового листа.

Лист сединою побелённый
Он мрамором так отдаёт.
В миг смерти пеплом занесённый
Мне на надгробие пойдёт.

На нём напишет мастер знатный
Златыми буквами в аршин,
Что йогурт пить порой опасно -
Вот тут лежит такой один.