Ахматова

Илья Нузиров
Я научилась просто мудро жить (с)
Ахматова сказала то, что нужно.
Я чувствую, что можно не тужить
О том, что ей теперь уже я чуждый.

Все расстаются. Миллион причин,
Хоть каждая и колется жестоко.
Пополню на один ряды мужчин.
Да, я один, но я не одинокий.

Друзья то есть, то нет. Я сам решил
С кем быть. Сейчас друзья - моя опора.
Ведь я и раньше как-то тоже жил.
Я жил неплохо, и дай Бог, что скоро

Забуду все плохое, что желал
В постели перед сном, не засыпая.
Я был. Я есть. Я буду. Мне не жаль.
Всё к лучшему. Пусть доброй будет память.

декабрь 2011