Последнее танго

Яков Рабинер
                ПОСЛЕДНЕЕ ТАНГО
                Навеяно фильмом
                об аргентинской мафии

иллюстрация Наталии Збарской
_
               
Я видел это танго.
Перрон. Булыжник мокрый.
Фонарь почище танка
Его утюжил охрой.

В костюме он, с сигарой,
Она в одежде Евы.
И танго
божьей карой
под нежные напевы.

Не танец - камасутра,
Где выстрел - приговором.
Её найдёт под утро
Собак бездомных свора.

А он пройдёт к машине.
Рванёт по липкой грЯзи.
Всё злее и решимей
день обращая
в праздник.