Где я? Как? ты забудь на время...

Павел Гонтарь
Где я? Как? – ты забудь на время:
Не зарос еще сердца скол,
И щемящей обиды стремя
Тычет в бок свой тупой укол.

Столь свежа еще эта рана,
Что ты полушутя нанесла,
И, льняного не смяв сарафана,
Вновь в обыденный круг вошла.

Пусть другая ты, пусть иной я,
Но не дОлжно всё ж никому,
Человека обидев стоя,
На минуту не сесть к нему.

Не вздохнуть вместе с ним, робея,
Его рот ладонью прикрыть
И дорожным листком, не умея,
Отворенную кровь смирить.

Пусть во взгляде надежду встретит
Угасающий голод глаз
И, хотя бы слегка, заметит,
Что сочувствуешь ты сейчас.

Ты забыла, что ты любима,
Что на Свете ты не одна, -
И, прошу, проходи же мимо -
Ты сегодня мне не нужна.

Я хочу одного - полумрака,
Скрипа окон, пурги струю,
Чтоб глушила твой смех собака, -
Я сегодня тебя не люблю.

Не приди! Ни к чему нам драмы.
Не ищи меня и не бди...
Волчий вой мне затянет шрамы:
Залижусь и приду... ты жди.