5. Беломорье

Анатолий Чайка
Беломорье, Беломорье,
Заповедные края.
Здравствуй, белое безмолвье!
Здравствуй, Север!
Вот и я.

Здесь неласковое солнце
Осеняет берега.
Сосны, словно копьеносцы,
И - снега, снега, снега...

Льды да снежные заносы, -
Лики северной земли.
И гранитные утёсы
Вдаль плывут, как корабли.