Все дальше уходят раскаты войны

Нина Авраменко
Все дальше уходят раскаты войны.
Они – достоянье истории.
 А в землю ложатся России сыны,
Кто долг свой достойно исполнил.

Они не привыкли стучать себя в грудь,
Слов громких всегда избегали.
Довольно им было, что внуки живут,
А значит, не зря воевали.

Всего  тяжелей вспоминать им ребят,
Что в общих могилах остались.
Но золотом гордым знамена горят,
Огонь их сердец отражая.

Как выжил  в аду наш бессмертный солдат,
Отчизну свою защищая?
Он был просто  СЫН, просто МУЖ, просто БРАТ,
И в этом вся правда  святая.

Кто прав в этой бойне, а кто виноват,
Политики копья ломают.
На нас ветераны с надеждой глядят:
Россию на нас оставляют.