Теплое

Йодированная Соль
Разглаживая складочки на платье,
Я думаю - должна была разбиться,
Несясь в остервенелые объятья,
Приятно отдающие корицей.

И в теплых накрахмаленных минутах
Барахтаюсь, тону, как будто в море.
В несчастных замороженных маршрутках
Рисую непонятные узоры.

И пальцами слегка стекла касаясь,
Смотрю на мир, который обезвожен,
И лампово воздушно улыбаюсь
Вслед быстро убегающим прохожим.