16. Посвящение Визбору

Анатолий Чайка
Мы от людей вдали
Как на краю земли.
Там, где седые льды,
Где не растут цветы.

Припев:
Здравствуй, остров Кривой!
Я покорен тобой.
Ты обручен судьбой
с Ковдинскою губой.

Вы не тревожьтесь зря -
Скоро взойдет заря.
И, словно зверь морской,
Глухо вздохнет прибой.

Припев.

Здесь голубые льды
Над синевой воды.
В северные края
Сразу влюбился я.

Припев.

Этот суровый край
Словно забытый рай,
Сердце моё пленил.
Как без него я жил?

Припев.

Скоро сойдут снега,
Скоро уснет пурга.
Скоро и нам апрель
В лето откроет дверь.

Припев.