Хочешь - скажи!

Сергей Дон
                Из сборника "Навеяло"

Хочешь что-то сказать – скажи,
Взялся что-нибудь сделать – сделай:
Бритвы острей наточи ножи,
Строки пусти по бумаге белой,

Только не лей потоки слов,
Мысли красивостями туманя:
Сладок елей невнятных снов,
В омут бессмысленности манит.

Ах, хороша образов вязь,
Ритмы и рифмы сплетают  строки,
Только вот где между ними связь –
Тонет она в словесном потоке.

Лодку твою стали волны терзать,
Дальше и дальше она от причала…
Вспомнил, что ты хотел сказать?
Нет? Зачеркни и начни сначала!

                22 апреля 2012