Осенняя птица

Владислав Евсеев
          ОСЕННЯЯ ПТИЦА

Осенняя птица 
неспешно летит,
как будто уже бесполезно
надеяться,
что ждёт тепло впереди,
в реальности – холод железа…

В туманной дали,
на холсте сентября
мы, также как птицы, страдаем…
Нам лета не жаль –
мы жалеем себя:
здесь радость играет чужая…

Но там, где скользила
граница крыла
  уже ничего не случится…
Спасибо тебе,
что ты с нами была,
усталая мудрая птица!

И, значит, над нами
ей вечно кружить,
встречая рассветное солнце.
И, значит, пока
продолжается жизнь,
надежда с тобой остаётся…

 И мы отдалимся
от праздничных дат,
разметок,
в пространстве не нужных,
когда между нами
не станет преград,
терзающих вечные души…

Напомнила нам,
постаревшим, не зря
спокойная мудрая птица:
настанет пора –
на холсте сентября
в юдоли земной раствориться…

Мы издали просто
помашем тебе,
прошедшие даты листая…
Привязаны мы
к этой древней земле,
где вьюги теперь ожидаем…

Окт. 2011 г.