Сей миг

Мила Лит
Долина радости полна,
Все с изобилием в порядке.
Хмельное чувство без вина,
Здесь счастье не играет в прятки.

Открыта взору красота,
Умыта солнечным рассветом,
Неповторима и чиста
И миру ведает об этом.

Неугомонные дожди
Смывают пыль, даруют влагу.
Здесь сокровенные мечты
Открыться познают отвагу.

Взгляд, как из розовых очков,
Слух уловил аккорд из сказки.
Сей ловит миг орда сачков,
Как мотылька. К мечте привязки.

Такие щедрые мечты
Зовут, ведут и призывают.
Несет сей миг свои черты,
С уходом очертанья тают.

Ну вот и канул в никуда
И в прошлом получил прописку.
Неоцененный был тогда,
Стал монументом, обелиском.

Возврата нет, омыт слезой.
Мечта еще не воплотилась.
Сегодня новый миг со мной,
Зовет, чтоб с ним я подружилась.

Он на ушедший не похож,
И не такой, как я мечтала.
Он уникален, он другой,
Зовет, чтоб в нем себя познала.

Известно, жизнь лишь здесь, сейчас.
Я приложу свои усилья:
Отброшу прошлого баркас.
Я налегке, даны мне крылья.