Полночь

Татьяна Корецкая 2
Со мною Полночь засиделась,
Я у стола юлой вертелась,
И не могла никак понять,
Что делать с ней, и как прогнать!

Мы пили чай, с ликёром кофе,
И замерев на полувздохе,
В окно таращились вдвоём,
Да восхищались соловьём.

Вдруг съесть решили по ватрушке,
А я мечтала о подушке...
Мне Полночь сладко улыбалась,
Я стойко не зевать старалась.

Пора откланяться бы ей,
Вдруг надоел мне соловей,
Я со стола всё убрала,
Забыв про гостью, спать ушла!

Что за неё переживать,
Ведь завтра явится опять,
Незваная ворвётся в дом,
И развлекай её потом!