Играет мама на трубе...

Александр Анфилатов
               

Играет мама на трубе,
Играет весело и страстно.
Как звук трубы похож на праздник
       И предсказание в судьбе.

                Труба смеется и зовет,
                Мелькают молодые лица.
                А жизнь, как чистая страница
                И плавный аиста полет.

Вернулись с фронта земляки,
Любовью целый мир охвачен.
А я простой российский мальчик
Рассвет встречаю у реки.

                Звенят куранты над водой,
                По нотам пробежался ветер,
                Останься, мама, молодой.
                Все впереди на белом свете.


                1992 год.