Сметая всё!

Юрий Урусов
Сметая всё, как чёрная метла,
Оставила ты за собой пустыню,
Печаль-подруга выела глаза,
И мои нервы, как шнурки повисли.

А ветры в злобе бешено свистят,
Срывают клочья неуёмной боли,
Жизнь покидает медленно меня,
Душа ж спешит скорей отдаться Богу.

И над моей поникшей головой,
Кружится ворон, чувствуя добычу,
Чувств ураган, как будто бы метлой,
Сметает всё, чтоб было в мире чище!

1991 г.