Гадают люди...

Вадим Никитин1
Гадают люди по кофейной гуще,
по зеркалам, по картам, по воде.
Мол, что преподнесёт им день грядущий:
ждать радости, готовиться к беде?
А я гадаю по твоей улыбке.
Ты улыбнёшься - буду счастлив я.
А если нет, то в мире смолкнут скрипки.
Но песня не закончится твоя.