Конец апреля

Игорь Боронин
Зевая, солнце гладит горизонт,
А воздух, днём прогретый, замерзает.
Дождинок горсть едва смочила зонт,
Ночной туман из лужи выползает.

В душе замерзшей холодом сугроб,
Скорее б в лето, в жизни карусели,
Смотри: берёзки зеленеет лоб!
Скворцы клюют последние капели.

Зима и лето – день и ночь земли!
Прощальный луч касается планеты,
Где жизнью мы напиться не смогли,
Но скоро счастье, где-то близко лето.