el le noir

За Февралём Придёт Февраль
мой ранимый пересмешник
мой бунтующий послушник
что не бросишь ни упрека
словно милостыню вскользь?
ты хотел взрослеть поспешно
и по морю как по суше
без спасительных уроков
прогуляться
не срослось

что твердишь как патерностер
имена чужих и встречных?
ночью дразнят сновиденья
веткой с райским налитым?
а язык любви несносен
как несносны просторечья:
неопрятна обретений
полудикая латынь

не вини не сетуй с жаром
никому не сетуй с жаром,
милый ангел, на поверку
и безгрешный нелюбим:
лучше черт из портсигара
лучше черт из портсигара
чем из черной табакерки
оробелый серафим

ну и черт со всем к присловью
лучше ты начни с заглавья
все прочтенное построже
перечти
переболит
не ищи в молитвослове
про безлюбье и бесславье
больше больше в жизни больше
есть мотивов для молитв