Письмо юному другу

Сергей Помаз 2
                Мой юный друг
                Пишу письмо,
                Которое тебе и адресую
                И буду рад
                Если оно
                Расскажет то,
                Чем я живу,
                О чем,тоскую.

                Мой мир
                Наполнен до краев
                Суровым виденьем

                И счастьем,
                Но мне не видно
                С берегов,
                Где собирается
                Ненастье.

                Провел я детство
                Далеко
                От этих мест
                Живу где ныне,
                Но за одной
                Моей строкой
                Поймешь меня
                Я волк
                Пустыни.

                Мне трудно
                Вглядываться в даль.
                Не терпит разум
                Предсказаний
                Огонь растапливает сталь
                И угасает
                Без страданий.
                Зачем разматывать себя
                На расстояния большие,
                Да... не завидная судьба
                И у меня,и у России.

                Я время
                Победить хотел.
                Я жизнь хотел
                Продлить людскую,
                Но оказался не у дел
                Пройдя сквозь вьюгу
                Роковую.

                Когда и ты
                Мой юный друг
                Постигнешь кровью
                Смысл земного
                Поверь,тебя
                Возьмет испуг,
                За то,
                Что не родишься
                Снова.