Надежда

Инга Боровик
Надежда, надежда, надежда,
А ты еще не умерла, моя надежда,
Ты – не умерла,
Пока  живешь – находятся дела,
Какие сильные желанья, но
В отупении предсмертном
Становишься холодным и инертным.
Уходит всё,
Вот сердце сжала
Такая страшная рука !
И жизнь и близкие глядят издалека...
А рядом боль заботы жалкой,
О самом бренном и суетном,
И мысль горькая, что будет
С моим товарищем... котом ?
И где меня лежать положат?
Кто, мертвой, в этом мне поможет ?
И эти горькие заботы,
И эти немощные мысли,
Как дождь холодный,
Над головой моей повисли...
И не дают ПОКОЯ,
Мне смежить веки не дают,
И возведя в изнеможенье,
Мне песни горькие поют ..
Где это всё,  что было, БЫЛО...
Ушли, ушли, кого любила...
Зачем жила ?! Детей родила ?!
И рядом нету никого,
И жизнь, как темная могила,
И сердца жгучая тоска,
Горячим ядом ослепила...
Сама себе я вдруг чужая,
Жизнь мимо медленно плывет,
Я «трогаю» её не осязая ...
НАДЕЖДА, Ты еще живая ?!
Ведь руку это ты даёшь?!
А я слепая и чужая,
Скажи, куда меня ведешь ?!
Ведь я  у края ....