Владимир - Ольга 8 В. Сульдин. О. Целебровская

Ольга Целебровская
ОН
Жизнь коротка. Зачем копить обиды?
Они причина ускоренья дней:
Длиннее день, когда они забыты,
И в нем сияет солнце веселей.
Стараюсь я и сам  не быть причиной
Кому-то душу ранящих обид.
А женщине тем паче я, мужчина,
И долг мой  быть мужчиной не забыт!
Меж честью и бесчестьем грань так зыбка.
Ее, сдвигая, прячутся ошибки.
Душою не кривя, в глаза скажу:
Я больше жизни честью дорожу.

ОНА
Ах! Боже мой, какой пассаж!
Как видно, это атмосфера
В салон наколдовала наш
Немолодого офицера!
Как, посмотри, молодцеват,
Глядит упрямо и отважно.
А вдруг  окажется богат?
А, впрочем, это так неважно!
В нем шарм определенный есть.
Ах, главное, была бы честь!