Тебе понравится Кивач...

Валентина Григорьева Тишина
Светлой памяти моей Мамы Лидии Николаевны Григорьевой...

Л.Н. Григорьева

***

Тебе понравился Кивач,
Стихом воспетый мною скупо.
Поверь, он мне шепнул: "Не плачь,
Жалеть о прожитом так глупо!"

Я поклялась его волне,
Что буду следовать совету,
Что подчинюсь своей судьбе
И буду счастлива при этом.

И вот уж много – много лет
Его совет мне помогает,
Беда придёт – даёт ответ,
Но этого никто не знает.

Ты стань таким же, как Кивач,
Бурли, уступами срывайся!
Но никогда в беде не плачь,
В невзгодах жизни не сдавайся!

Швыряй сиянье своих глаз,
Как он швыряет свои брызги.
Но не швыряй фальшивость фраз,
А то сам разобьёшься в дрызги!

Раскинь вовсю ты ширь души,
Свети сияньем брызг в ненастье.
А грустно станет, то пиши.
Стихи писать – ведь тоже счастье!

07.06.86