Королева ночи

Макиса
Ночь - это время тишины,
   время затаенных где-то страхов.
Ночь - это отблески луны,
   это отблески костров больших и малых.
Звук - только шорох простыни,
   только шепот спящих полок, книжек.
Храм - не найти, но ты взгляни,
   не найти, но как узор он вяжет!

Вздох - откровенен и жесток,
   непомерно дышит мраком.
Ночь - колдовской у тьмы клубок,
   он ведет на свежий запах.
Ты - вдохновенна и проста,
   грудь вздымается спокойно.
Знать, что такое высота,
   что такое падать в воздух...

Свет - непосильное ярмо,
   что потом пробьется в кромку.
Свет - слишком яркий все равно,
   прорезает таинств стены.
Ночь - это время колдовства,
   время музыки и музы.
Пусть. Все пройдет, но я жива,
   хорошо быть чьей-то ношей...

Нет, не нарушишь эту тишь,
   заберется в чье-то сердце!
Здесь - я - княгиня, ты молчишь,
   потупив свой взор упрямый.
Кто первым выставит вину
   и поднимет дерзко очи?
Лесть. Сто снежинок за одну
   Королеву Ночи...

Март 2011