О наболевшем

Лилия Корица
Громко вздохнув и ложась в кровать,
Понимаешь, что лучших друзей надо отпускать.
Они, как Карлсон, обещают вернуться,
Заставляя от грустных мыслей проснуться.

Но возвращения их уже не ждешь
И в свои сны мысленно больше не призовешь,
Боясь нарушить жизни их покой
Своим словом неуместным или эмоцией какой.

И все же ждешь, и веришь в чудо,
Правда, без них твоей душе уж не на столько худо,
Увидеть от чего-то хочешь иль узнать,
Как лучшие и милые други твои стали поживать.

Не решишься, так и промолчишь,
Ожидая от него хоть малой строчки... тишь.
Значит не сегодня, не сейчас,
Но у нас будет время продолжить рассказ.