Прости

Инга Боровик
Я не хочу тебе надоедать,
Я не хочу быть камнем преткновенья,
Быть тебе другом, другом – знать
Ты – рядом, каждое мгновенье

Я -  просто мать...
Прости меня, прости....
Мне дороги все памятки... твои...
Всё, ты должен это знать...

Со мной ты рядом,
Это слон, а это китель, это
Твой сервиз и твой магнитофон !
Твой драгоценнейший сюрприз !.

Со мной ты рядом...
Эта статуэтка напомнит юность мне твою
Перед мангустой
Я словно Маугли стою...

Да, вот ! Вот раковины !
Я ими дорожу, они прекрасны !
Но давно мертвы...
А жизни часто прожиты напрасно....

Мой дорогой ! Жизнь коротка,
И ужасно, когда о прошлом хочется жалеть....
Душа тоскует о нирване.....
Для этого лишь надо умереть.....